Порошенко не исключает, что редакция NewsOne сама спровоцировала блокировку

04.12.2017, 13:32

Президент Петр Порошенко заявил, что давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы, однако призвал СМИ не подыгрывать враждебной пропаганде.

Таким образом глава государства отреагировал на блокирование телеканала NewsOne, который принадлежит депутату Евгению Мураєву.

"Так же недопустимы попытки оправдывать действия страны - агрессора против Украины, подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка Революции Достоинства", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что такая ситуация стала возможной благодаря бездеятельности тех органов, которые должны оперативно реагировать, имея в виду Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

3 декабря группа неизвестных, среди которых были замечены члены партии "Братство" Дмитрия Корчинского, заблокировали один из въездов в офис телеканала NewsOne. Въезд на территорию они обмотали колючей проволокой и заблокировали мешками, которые к зданию канала привез грузовик.

В редакции NewsOne акцию у здания канала связали с трансляцией инициированного экс-главой Одесской ОГА, лидером партии "Рух новых сил" Михеилом Саакашвили "Маршем за импичмент".

Участники блокирования заявили, что владелец телеканала депутат Евгений Мураев должен "покаяться за сепаратистские высказывания" и "самых ватных" ведущих. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также