Возле дома Саакашвили в центре Киева начались столкновения

05.12.2017, 10:28

На улице Костельной в Киеве, возле дома экс-главы Одесской облгосадминистрации, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили начались столкновения между правоохранителями и сторонниками Саакашвили.

Столкновения начались после того, как сторонники политика попытались обустроить баррикады напротив подъезда дома, в котором живет Саакашвили.

Правоохранители взяли в кольцо активистов и оттеснили их вниз по улице, тем самым не дав перекрыть дорогу мусорными баками. В результате потасовки силовики задержали, по меньшей мере, одного активиста.

На улице стоит автомобиль скорой помощи. Транспортное движение по улице Костельной перекрыто.

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что "группа поддержки Саакашвили пыталась своими действиями помешать проведению следственных действий, начала блокировать проезд, начала блокировать некоторые автомобили, вытягивать мусорные баки и выставлять ограждения".

Он отметил, что полиция была вынуждена прекратить это препятствование и оттеснила их.

Шевченко отметил, что полиция не привлечена к проведению следственных действий в квартире Саакашвили, а обеспечивает публичный порядок и безопасность.

"Правонарушение одного человека было пресечено, сейчас правоохранители устанавливают его личность, и, если к этому лицу не будет никаких других претензий законного характера, - будут приняты соответствующие правовые решения", - добавил он.

Сегодня, 5 декабря, утром стало известно, что в квартиру по улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратура и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также