МВД: возле Рады пострадали 11 полицейских и двое гражданских

06.12.2017, 13:31

Во время визита полиции в палаточный городок под Радой произошли столкновения между правоохранителями и активистами, в результате чего пострадали 11 стражей порядка и двое гражданских, сообщили в МВД Украины.

"Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В настоящее время никого из участников акции не задерживали", - добавили в МВД.

Ранее в лагере Саакашвили сообщили о попытке штурма палаточного лагеря и избиении активистов.

"Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей", - говорится в сообщении на официальной странице Саакашвили в Facebook.

Впоследствии полиция заявила, что операция в палаточном лагере была связана с поиском Саакашвили.

Накануне СБУ попыталась задержать Саакашвили и отвезти его на допрос, но толпа сторонников освободила его из автомобиля силовиков.

Генпрокуратура обвиняет экс-президента Грузии в получении полумиллиона долларов от беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Сам Саакашвили назвал эти обвинения провокацией, организованной путем "подтасовки фактов", добавив, что не придет на допрос к "лжегенеральному прокурору Луценко". Об этом сообщает BBC Украинская служба

Читайте также

Читайте также