Обвиняемый в подготовке покушения на Терезу Мэй арестован

06.12.2017, 15:30

Суд постановил арестовать 20-летнего жителя Лондона по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Британии Терезу Мэй.

По версии следствия, Наимур Закария Рахман убить премьера, взорвав ворота ее резиденции на Даунинг-стрит.

В среду, 6 декабря,  Рахман предстал перед Вестминстерский магистратским судом и сделал заявление, из которого следует, что он не признает вину.

Помимо него, суд арестовал также жителя Бирмингема Мохаммеда Акиба Имрана. Обоих мужчин обвиняют в подготовке теракта. Мужчины арестованы до 20 декабря, когда их дела рассмотрит центральный уголовный суд Олд-Бейли.

В ходе семиминутного слушания в среду обвинение заявило, что Рахман планировал взорвать бомбу в районе Даунинг-стрит в центре Лондона (резиденция премьера располагается на полпути между Трафальгарской площадью и зданием Парламента) и, воспользовавшись паникой, совершить покушение на Мэй.

Во вторник, 5 декабря, юрист Дэвид Андерсон, изучивший по просьбе МВД Британии материалы внутренних расследований, проведенных в британских спецслужбах и полиции после теракта в Манчестере, опубликовал доклад, из которого следует, что взрыв на Манчестер-арене можно было предотвратить, так как исполнитель теракта Салман Абеди ранее попадал в поле зрения британских спецслужб. Об этом сообщает BBC Русская служба.

Читайте также

Читайте также