Суд по избранию меры пресечения Саакашвили может состояться 11 декабря

09.12.2017, 11:38

Суд по избранию меры пресечения задержанному лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря, сообщил один из его адвокатов Павел Богомазов в комментарии "Громадському".

"По предварительной информации, скорее всего он (Саакашвили, - ред.) на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. И я так думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник. Это то, что мне сказал следователь", - сообщил адвокат.

Он также заявил о том, что при задержании политика было очень много нарушений.

Также Богомазов отметил, что по истечению 72 часов с момента задержания: "Мы можем тогда требовать, чтобы его отпустили, потому что это незаконное содержание. Но мы прекрасно понимаем, что государственные органы это игнорируют".

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, при избрании меры пресечения Саакашвили прокуроры будут ходатайствовать о домашнем аресте с ношением электронного браслета.

Вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера "Руха новых сил", экс- президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его СБУ.

Первая попытка задержания Михеила Саакашвили была предпринята 5 декабря, но сторонникам политика, который заблокировали автобус с правоохранителями, удалось его освободить.

Прокуратура объявила Саакашвили в розыск и призывала его добровольно прийти к следователю. Саакашвили подозревается в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также