Курченко прокомментировал обвинения Луценко в финансировании Саакашвили

11.12.2017, 13:11

Курченко подает иск против генпрокурора за распространение клеветы и заявляет, что с экс-президентом Грузии не знаком, а вот Порошенко хорошо знает. Об этом заявляет пресс-служба Сергея Курченко.

"5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти.

Сергей Курченко заявляет: "Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо".

Сергей Курченко утверждает, что в 2013 году купил у Петра Порошенко медиа- холдинг UMH group за 400 000 000 долларов США: "По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко - обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко".

Обвинение в совершении преступления в адрес уважаемого бизнесмена по его мнению не останется без ответа: "Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом- собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко".

Напоминаем, что это будет уже второй за последние два месяца иск Сергея Курченко о защите чести и достоинства к нынешней верхушке Украины. Первый к Петру Порошенко находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября".

5 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Михаил Саакашвили подозревается в организации акции протеста с призывами смены государственной власти на деньги команды экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также