Президент анонсировал перезагрузку апелляционных и местных судов

15.12.2017, 13:00

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время подпишет указы, касающиеся перезагрузки апелляционных и местных судов. Об этом он заявил в ходе мероприятий по случаю начала работы нового Верховного суда в пятницу, 15 декабря.

"В ближайшее время мною будут выданы указы относительно ликвидации и создания новых апелляционных и местных судов, что будет содействовать полной перезагрузке судебной системы. Это огромная нагрузка на Высшую квалификационную комиссию судей, огромная нагрузка на Высший совет правосудия, но это то, что мы должны сделать с первой инстанцией, мы должны обеспечить и защитить право украинца на справедливость", - заявил Порошенко.

В свою очередь председатель Верховного суда Украины Валентина Данишевская заявила, что судебной системе Украины нужна независимость от других ветвей власти.

Сегодня, 15 декабря, в Украине начал действовать новый Верховный суд. С этого дня прекращают функционирование старый Верховный Суд, Высший административный суд, высший хозяйственный суд и Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также