Управляющего Днепропетровского литейно-механического завода задержали на взятке в $ 35 тысяч

15.12.2017, 13:15

Генеральная прокуратура задержала арбитражного управляющего Днепропетровского литейно-механического завода при получении взятки в 35 тысяч долларов, сообщает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Отмечается, что сотрудники Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности вчера, 14 декабря, задержали при получении взятки арбитражного управляющего, назначенного хозсудом Днепропетровской области ликвидатором госпредприятия "Днепропетровский литейно-механический завод".

Задержанная требовала взятку в сумме 55 тысяч долларов и получила первую часть - 35 тысяч долларов от представителя субъекта хозяйствования за снятие ареста на вышеупомянутый имущественный комплекс и содействие в его приобретении, сообщили в ГПУ.

В настоящее время решаются вопросы об объявлении подозрения задержанной по ч.4 ст.368-4 УК, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, установления других возможных соучастников и их задержания, сбора и фиксации доказательств. Досудебное расследование продолжается. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также