ГПУ не обнаружила нарушений в декларациях шести депутатов

15.12.2017, 15:40

Генпрокуратура по результатам налогового аудита не установила фактов умышленного уклонения от уплаты налогов в действиях ряда народных депутатов, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ на протяжении второго полугодия 2017 года проводил досудебное расследование в уголовных производствах по фактам возможного уклонения от уплаты налогов и сборов народными депутатами, министрами и другими лицами, занимающими особо ответственное положение.

"В ходе беспристрастного досудебного расследования с целью установления объективных фактов, по инициативе прокуратуры проведены внеплановые налоговые проверки ряда народных депутатов Украины", - сказано в сообщении.

Так, по результатам налогового аудита не установлено фактов умышленного уклонения от уплаты налогов в действиях лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, соглавы депутатской группы "Партия Видродження" Виталия Хомутынника, депутата "Партии Видродження" Станислава Березкина, депутата от группы "Воля народа" Владимира Бандурова, депутата от "Объединения "Самопомич" Андрея Журжия и депутата от фракции "БПП" Александра Урбанского.

На сегодняшний день уголовные производства в отношении этих лиц закрыты, сообщили в ГПУ.

Ранее Олег Ляшко заявил о выигрыше в лотерею 571 тысячи гривень. Так, политик задекларировал три выигрыша в неуказанной лотереи компании Украинская национальная лотерея: 283 560, 153 485 и 134 000 гривень.

Ранее СМИ сообщали о том, что за минувший год Ляшко и его фактическая супруга Росита Сайранен приобрели недвижимость приблизительно на 20 млн грн, официально не имея в своем распоряжении какого-либо бизнеса. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также