Помощницу судьи обвиняют в раскрытии информации по делу НАБУ

19.12.2017, 18:13

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт против помощницы судьи, которая, как утверждают в САП, передавала закрытую информацию о ходатайствах детективов НАБУ по одному из производств.

Об этом Антикоррупционная прокуратура сообщает в своем Facebook.

По версии следствия, в мае-июне 2016 года помощница судьи по предложению своего знакомого - адвоката, интересовавшегося расследованием одного из дел Национального антикоррупционного бюро, передавала ему для дальнейшего информирования третьих лиц сведения о поступлении в суд ходатайств НАБУ.

Кроме того, принятые по ходатайствам судебные решения обвиняемая распечатывала из автоматизированной системы документооборота суда, используя логин и пароль другого работника, и передавала адвокату для дальнейшего несанкционированного распространения, утверждают в САП.

Обоим обвиняемым инкриминируют несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в автоматизированных системах (ч. 2 ст. 361-2 УК), и незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда (ч. 2 ст. 376-1 УК).

Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали 15 июня 2016 года. 8 ноября 2017-го обвиняемым и их защитникам был предоставлен доступ к материалам следствия.

"13 декабря САП направила обвинительный акт против помощницы судьи и адвоката в Соломенский райсуд Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

16 декабря 2017 года Высший совет правосудия дал согласие на заключение под стражу судьи Дружковского горсуда Донецкой области Геннадия Молибоги, задержанного сотрудниками НАБУ по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также