Рада отказалась отменять продление моратория на куплю-продажу земли

20.12.2017, 13:20

Верховная Рада отказалась одобрить отмену решения от 7 декабря о продлении моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на один год - до 1 января 2019 года.

Проект постановления группы народных депутатов поддержали только 66 народных депутатов.

Таким образом, спикер парламента Андрей Парубий может подписать документ и отправить его президенту.

7 декабря Верховная Рада одобрила закон о продлении моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения еще на один год - до 1 января 2019 года.

7 сентября президент Петр Порошенко, выступая с посланием к Верховной Раде, призвал народных депутатов одобрить земельную реформу хотя бы в уме и в сердце.

При этом он отметил, что как государственный деятель при одобрении решений должен учитывать общественное мнение, которое, сейчас, к сожалению, сформировали популисты.

"Я не собираюсь выдавливать из Верховной Рады земельную реформу, не буду этого делать. Но прошу одобрить хотя бы устно, в уме, в сердце, политическое решение в ее пользу, принять такие законы, которые хотя бы снимут фобии, которые учтут все предостережения, определят минимальную цену, но дадут свободу украинскому селянину", - сказал президент. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также