Обыски в Запорожье: силовики задержали руководство городской ячейки "Самопомочи"

21.12.2017, 15:21

В результате следственных действий, которые сегодня, 21 декабря, в Запорожье проводят сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины задержаны чиновники от партии "Самопомич".

"Только что арестованы руководитель запорожской областной организации "Самопомич" Влад Марченко и руководитель городской фракции в Запорожье Дарья Трюхан", - сообщил на заседании Верховной Рады глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

Он призвал правоохранителей безотлагательно расследовать данный инцидент и дать оценку проведенным задержанием.

Как сообщалось ранее, сегодня в Запорожье проводятся массовые обыски в домах местных высокопоставленных чиновников. Следственные действия проводятся в рамках уголовных производств по статьям "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и "Получение взятки", а также по подозрению в финансировании террористической организации "ДНР".

В частности, обыски прошли у заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко и у его брата Марка. При этом первому еще в марте этого года было вручено подозрение в коррупции и конфликте интересов.

Следственные действия ведутся и у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который ранее фигурировал в нескольких скандальных историях, в частности, злоупотреблении властью при проведении тендерных закупок в медицинской сфере.

По данным издания "Актуально", Пустоваров сегодня сбежал от правоохранителей. Есть информация, что он пытается попасть в оккупированную Горловку Донецкой области. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также

Читайте также