InformNapalm: Задержанный за госизмену Ежов в 2014 сознательно распространял фейки об Украине

22.12.2017, 14:28

Задержанный по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами переводчик Кабмина Станислав Ежов еще во время своей работы в Посольстве Украины в Вашингтоне в 2013 году распространял кремлевские фейки об Украине, и заведомо был в группе риска.

Как говорится в материале волонтерской международной разведывательной сообщества InformNapalm, в начале 2014 года, во время аннексии Крыма и захвата Донбасса, Ежов периодически встречался с представителями американского истеблишмента и вместо того, чтобы отстаивать интересы Украины, которая стала жертвой российской агрессии - занимался распространением русских мифов и дискредитацией новоизбранной украинской власти.

При этом свою позицию в отношении новой власти Ежов особо не скрывал, и делал соответствующие заметки в соцсетях. Именно работа Ежова советником Посольства Украины в Вашингтоне (США) имелась в виду под "долговременной командировкой", когда Ежова завербовала ГРУ РФ.

После своего возвращения в Украину Ежов некоторое время работал в Администрации Президента, а затем перешел на службу в тогда еще спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, с которым работал вплоть до момента своего задержания - 20 декабря и занимал в правительстве пост заместителя руководителя протокола. Таким образом, Ежов все время спокойно работал на врага во время войны, ходил на встречи на высшем уровне, встречался с Байденом, Джонсоном, Мэй, Волкером и другими.

21 декабря СБУ задержала должностное лицо Секретариата Кабинета министров Станислава Ежова по подозрению в работе на российские спецслужбы. В его обязанности входил перевод встреч главы Кабмина с иностранными делегациями. Согласно данным следствия, Ежова завербовали во время длительной заграничной командировки.

Как сообщили в СБУ, задержанный помощник-переводчик премьер-министра Украины Станислав Ежов собирал информацию о зарубежные поездки украинского премьера по заданию Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

При этом сам Гройсман в пятницу, 22 декабря, заявил, что Ежов не имел доступа к государственной тайне. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также