Суд перенес заседание по делу Саакашвили на 3 января

22.12.2017, 14:30

Апелляционный суд Киева перенес заседание по делу лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили на 3 января, сказал председательствующий судья Олег Присяжнюк.

Сегодня, 21 декабря, в Апелляционном суде началось рассмотрение жалобы прокуроров на отказ в назначении Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста.

В зале суда собрались председательствующий судья, трое адвокатов политика и прокуроры.

"Дело с рассмотрения снимается из-за того, что материалы в суд не поступили. Следующее заседание состоится 3 января в 11 часов", - сообщил Присяжнюк.

Отмечается, что судебное заседание длилось менее 5 минут.

Саакашвили заявил о том, что не имеет претензий к суду: "К суду нет никаких претензий. 3 января люди спят и отдыхают, им безразлично, что происходит".

Вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его в СБУ.

Саакашвили инкриминируют нарушение ч.2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Прокуратура настаивала на домашнем аресте политика, но судья Печерского суда Лариса Цокол отклонила ходатайство ГПУ, и вечером 11 декабря Саакашвили освободили в зале суда.

15 декабря Генпрокуратура обжаловала отказ суда отправить Саакашвили под домашний арест. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также