ГПУ и полиция провели широкомасштабную операцию в семи городах страны

22.12.2017, 14:57

Генеральная прокуратура Украины и подразделения Национальной полиции провели в семи городах широкомасштабную операцию с участием почти 500 правоохранителей и ликвидировали преступную организацию.

Об этом на своей странице в Facebook заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как отметил Луценко, эта преступная организация обманула более тысячи граждан.

"Во время операции ликвидирована преступная организация, которая в течение 5 лет вводила в заблуждение и обманывала не менее 1200 доверчивых граждан преимущественно из числа одиноких граждан пожилого возраста, поскольку они являются наиболее социально незащищенными и доверчивыми людьми, страдающими различные заболевания", - заявил он.

По его словам, на данный момент задержан лидер организации и высшее руководство.

"Задержан лидер преступной организации и его высшее руководство (всего 10 человек), а также изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 млн грн. Санкция инкриминируемых подозреваемым статей предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества", - сообщил он.

Генпрокурор уточнил, что участники организации выдавали себя за иностранных врачей и предлагали новые технологии и несуществующие лекарства для лечения различных заболеваний.

"Преступники, выдавая себя за иностранных врачей, разговаривая с притворным иностранным акцентом, предлагали с помощью вымышленных новейших технологий, в частности спутниковой телефонной диагностики организма, и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых (Альцгеймера и Паркинсона)", - написал Луценко.

В то же время, по данным генпрокурора, пострадавшие покупали дешевые отечественные лекарственные средства, с которых была предварительно удалена соответствующая маркировка, или дешевые биологически активные добавки, которые не являются лекарственными средствами. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также