Украинцам выплатят 1,2 миллиарда сэкономленных субсидий

28.12.2017, 16:56

Украинцам по итогам 2017 года будет выплачено 1,2 млрд грн сэкономленных жилищных субсидий за газовое или электрическое отопление. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

"В 2017 году внедрена монетизация остатков по сэкономленным субсидиям, 1,7 млн домохозяйств сэкономили жилищную субсидию, направленную на отопление газовое или электрическое, на сумму 1 млрд 200 млн грн. До конца года мы такие выплаты полностью осуществим", - сказал министр.

Рева отметил, что с 2018 года правительство полностью переходит на денежные расчеты между бюджетом и предприятиями, которые предоставляют коммунальные услуги.

Министр также сообщил, что правительство планирует внести изменения в порядок назначения субсидий для переселенцев и дать им возможность получать субсидию по декларации о доходах без прописки и без договора аренды.

"Этих людей надо поддержать, не от хорошей жизни они покинули свои дома", - отметил Рева.

26 апреля Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.

Срок подачи заявлений на выплату компенсаций за сэкономленные субсидии был продлен на два месяца - до 1 ноября 2017 года. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также