Укрзализныця получит 150 млн евро от ЕБРР

02.01.2018, 15:56

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Укрзализныци кредит в размере 150 млн евро для строительства второго пути, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская - Николаев - Колосовка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Общая стоимость проекта составит около 300 млн евро. Финансирование проекта планируется осуществить под государственные гарантии.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, реализация проекта позволит повысить пропускную способность железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка, пролегающего по территории Кировоградской, Николаевской и Одесской областей, что в свою очередь позволит решить проблемы с пропуском грузов в направлении николаевских портов; поднять участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, и существенно уменьшить эксплуатационные расходы, избежав значительного количества торможений и разгонов поездов при выполнении обгонов и скрещиваний.

Кроме того, реализация проекта позволит значительно сэкономить дизельное топливо и улучшить экологическую ситуацию в регионе, а также дополнительно создать около 300 квалифицированных рабочих мест. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также