Новые санкции за нарушение ПДД еще не начали действовать

03.01.2018, 14:52

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что новая система штрафов за нарушение правил дорожного движения еще не начала действовать. Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации МВД Украины.

В министерстве напомнили, что Кабинет министров Украины одобрил инициированные МВД изменения в законодательство, направленные на борьбу с нарушениями правил дорожного движения.

"Для внедрения определенных инноваций достаточно было соответствующих постановлений Кабинета министров Украины", - отметили в МВД.

Таким образом, ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км/ч начало действовать с 1 января 2018 года (Постановление КМУ от 10.11.2017 No883 "О внесении изменений в Правила дорожного движения").

"Уже работает новый Порядок выдачи удостоверения водителя. Отныне первое удостоверение водителя в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года с правом обмена на постоянное в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи лицом не было совершено три и более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении.

"Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Итак, новая система штрафов еще не начала действовать", - подчеркнули в МВД.

В начале ноября Кабинет министров Украины на своем заседании инициировал ряд изменений в законодательство и нормативно- правовые акты для повышения безопасности на дорогах.

Тогда министр внутренних дел Арсен Аваков предложил, чтобы срок действия водительского удостоверения для лица, которое получило его впервые, составлял 2 года. При этом он заявил, что, если в течение 2 лет лицо совершает не больше двух нарушений, то после этого выдается удостоверение водителя на 30 лет, без необходимости сдавать на права. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также