Юристы рассматривают новую версию убийства Ноздровской

04.01.2018, 16:39

Следствие по делу о гибели Ирины Ноздровской, которое ведут свободные юристы параллельно с полицией, не связывает ее смерть с делом против Дмитрия Россошанского.

Об этом рассказал адвокат Виталий Мацелюх, который ранее работал с Ноздровской по делу Россошанского.

В полиции Киевской области заявили, что версия об убийстве Ирины Ноздровской за ее участие в деле против Россошанского, является одной из основных. О возможной мести родственников или друзей Дмитрия Россошанского ранее говорили и родные погибшей, в частности - ее сестра.

Ранее в полиции озвучили несколько версий убийства Ирины Ноздровской: профессиональная деятельность как юриста, хулиганство, попытка изнасилования и деятельность в деле о гибели сестры Ирины Ноздровской Светланы Сапатинской.

Впоследствии, по предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, правоохранители отвергли версию об изнасиловании. Официальных данных судебно-медицинской экспертизы еще нет.

27 декабря прошлого года суд отклонил запрос адвокатов Дмитрия Россошанского о том, чтобы их подзащитного досрочно освободили из тюрьмы по закону об амнистии. Близкие Ирины Ноздровской связывают ее смерть именно с этим делом и заявляют, что женщине и ее семье неоднократно угрожала семья Дмитрия Россошанского, в частности - его отец.

Также есть данные о конфликте Ирины Ноздровской с бывшим мужем ее сестры из- за права опеки над ребенком. Женщина обвиняла его в том, что он препятствует ее семье видеться с ребенком и поддерживает на суде Дмитрия Россошанского.

Полиция продолжает допросы по делу Ноздровской. Однако о том, предъявили ли кому-то официальные подозрения, пока не сообщается.

Женщина пропала 28 декабря 2017 года по дороге из Киева домой - в село Демидов Вышгородского района. 1 января ее тело обнаружили в реке в этом же селе. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также