Укрзализныця сэкономила 200 млн грн на дизельном топливе

12.01.2018, 16:13

Укрзализныця сэкономила почти 200 млн грн благодаря низким ценам при закупке дизельного топлива. Об этом в Facebook написал руководитель компании Евгений Кравцов.

" Укрзализныця - один из крупнейших потребителей дизтоплива в Украине. Ежегодно компания покупает его около 350 тыс. т. Поэтому критически важно получать эту продукцию по максимально низким ценам. Сейчас мы закупаем дизельное топливо в среднем на 7% дешевле рыночных цен. Такая цена позволяет существенно экономить средства", - рассказал Кравцов.

По его словам, осенью и зимой 2017 г. компания покупала дизтопливо по 21671 - 25368 грн/т, тогда как по данным ценового бюллетеня Консалтинговой группы А-95 в этот период минимальная цена дизтоплива составляла 21800 - 27880 грн/т.

Также в 2018 г. Укрзализныця уже подписала три контракта по 10 тыс. т каждый. Для обеспечения запаса горючего на более длительный срок и закупок крупных партий горючего компания должна осуществить эту процедуру с использованием формульного расчета его стоимости с привязкой к показателям Platts.

"Торги по формульным расчетом стоимости дизтоплива на закупку 60 тыс. т горючего были объявлены 23 ноября 2017 г. К сожалению, они были заблокированы жалобой в Антимонопольный комитет. Такая процедура позволила бы менять закупочную цену дизельного топлива, учитывая ценовые котировки Platts и курсы валют. Так, в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts. В ближайшее время будем иметь результаты по рассмотрению жалобы АМКУ", - написал Кравцов.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця в 2018 г. присоединится к веб-ресурсу Е- data, государственному информационному порталу, на котором публикуется информация об общественных средствах. На Е-data появится информация о движении средств железнодорожной компании. Кроме того будет обнародована информация о заключенных договорах Укрзализныци. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также