На выставке Модильяни 20 картин оказались поддельными

12.01.2018, 16:33

Итальянская полиция открыла дело против трех организаторов выставки работ Модильяни после того, как все картины экспозиции, кроме одной, оказались поддельными.

Выставку помпезно открыли в Генуе в марте прошлого года. Но уже в июле закрыли, поскольку эксперты начали подозревать, что работы - фальшивые. Искусствоведы пришли к выводу, что 20 картин действительно являются подделками.

Работы Амадео Модильяни продаются на аукционах за огромные суммы. Но, по словам экспертов, он - один из тех художников, которых копируют больше всего.

Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат в соответствии с законодательством Италии. Дворец был вынужден закрыть экспозицию на три месяца раньше и теперь требует возмещения убытков от частных организаторов выставки.

Подделки работ Модильяни ранее уже приводили к скандалам. В 1984 году из канала в Ливорно выловили три мраморных головы, которые были признаны потерянными произведениями художника. На самом деле их изготовили три местных студента ради шутки.

Лондонская галерея Тейт Модерн сейчас демонстрирует большую выставку Модильяни, которая представлена как полная коллекция произведений итальянского художника. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также