Снегопад затруднил движение на дорогах южной и центральной Украины

23.01.2018, 14:29

Из-за сильного ночного снегопада утром 23 января в Запорожье на линию не вышли автобусы пригородных маршрутов, следующие в Кушугум и Осетровку, а также в направлении Михайловки. Возникли проблемы и в Приазовском районе. Также прервалось движение трамваев.

По словам жителей города, трамваи выехали на линии и застряли. В запорожском аэропорту были перенесены на более позднее время два рейса. Десятки автомобилей были заблокированы снегопадом на загородных трассах, которые частично расчистили только к обеду. Чрезвычайные службы и коммунальщики работают в круглосуточном режиме, передает ТСН.

Юг и Восток Украины по-прежнему засыпает снегом. В частности, он идет в Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Из-за снегопада введен временный запрет движения для грузовиков и автобусов по трассе М-18 Харьков-Новоалексеевка, на участке дороги от Запорожья до Васильевки Запорожской области (протяженность 44 км). На этом участке дороги сотрудники ГСЧС организовали дежурство двух постов с автомобилями повышенной проходимости для помощи в буксировке транспортных средств. За ночь в этом районе скопились 166 грузовиков: 82 - возле Запорожья и 84 - возле Васильевки.

До сих пор заблокировано снегом 15-тысячное Ватутино Черкасской области. Оба выезда из города в направлении Киева заблокировали машины, застрявшие в сугробах. Снег здесь прошел на прошлой неделе - сыпал двое суток подряд, местами образовав метровый слой. За выходные техника так и не расчистила дороги, поэтому машины постоянно попадают в ловушки, не могут разминуться со встречным транспортом, и движение замирает.

Из-за непогоды остаются обесточенными 109 населенных пунктов в четырех областях: Одесская - 68, Черкасская - 24, Херсонская - 10, Запорожская - 7. Ремонтными работами занимаются бригады облэнерго. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также