Переговоры Британии и ЕС по Brexit зашли в тупик - Тереза Мэй

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по Brexit находятся в тупике. Об этом заявила Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу в своем видеообращении.

21 сентября 2018

Захваченное рейдерами аграрное предприятие вернули владельцу

Комиссия Минюста вернула фермеру из Харьковской области Александру Строгому его фермерское хозяйство, перерегистрированное накануне рейдерского захвата. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

21 сентября 2018

США ввели санкции против Китая из-за РФ

Администрация президента США Дональда Трампа в четверг ввелла санкции против китайских военнослужащих из-за закупки истребителей и ракетных систем из России.

Власти США ввели санкции против департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, которые совершили покупку истребителей Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400 в Российской Федерации.

Соединенные штаты впервые ввели вторичные санкции в рамках "российской" санкционной программы против иностранного лица за сотрудничество с Россией.

21 сентября 2018

Известное британское бюро Захи Хадид спроектирует метро в Днепре

Британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects будет проектировать новые станции метрополитена Днепра.

Сегодня, 21 сентября 2018 года, власти города Днепр подписали контракт с архитектурным бюро Zaha Hadid Architects на проектироание новых станций метро. Об этом сообщил у себя в Facebook городской глава Борис Филатов.

В результате сотрудничества в городе должны появиться станции "Центральная", "Театральная" и "Музейная".

21 сентября 2018

В Киеве выдали 10-миллионный биометрический паспорт

В пятницу, 21 сентября, в Киеве был выдан 10-миллионный биометрический паспорт для выезда за границу, который позволяет без виз выезжать в Европейский союз. Его владельцем стала студентка Киевского национального университета имени Шевченко.

Юбилейный паспорт украинке вручил президент Петр Порошенко в крупнейшем в Украине Центре предоставления административных услуг.

21 сентября 2018

Киев объявил 22 сентября Днем траура из-за погибшего на Донбассе киевлянина

В Киеве 22 сентября объявлено Днем траура в связи с гибелью в зоне операции Объединенных сил (ООС) киевлянина Владимира Матвиенко. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

21 сентября 2018

ВСУ испытали новые вооружения

На одном из полигонов Вооруженных сил Украины состоялись масштабные испытания новейших образцов отечественного оружия и техники. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

21 сентября 2018

В Верховной Раде представили проект Госбюджета 2019

Кабинет Министров 21 сентября презентовал в Верховной Раде законопроект №9000 о госбюджете Украины на 2019 год.

Законопроект презентовала исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова.  "Бюджет 2019 года, основываясь на достижениях прошлых лет, закладывает такие цели: удержать макростабильность и сокращать дефицит, задействовать все инструменты для ускорения экономического роста, обеспечить мир и защитить суверенитет путем финансирования безопасности и обороны, увеличить подотчетность и прозрачность", - сказала она.

21 сентября 2018

В Одессе напали на инкассаторов

21 сентября в Одессе неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов платежных терминалов, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Одесской области.

21 сентября 2018

Выдача украинцам венгерских паспортов запрещена Венской конвенцией – Климкин

Выдача венгерских паспортов в Берегово Закарпатской области нарушает дипломатические договоренности и угрожает национальной безопасности Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя паспортный скандал.

21 сентября 2018