С помощью нового вируса хакеры могут отслеживать трафик пользователей

Вредоносная программа, известная как Reductor, была обнаружена исследователями в сфере безопасности из "Лаборатории Касперского".

10 октября 2019

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы. За 2018 год высокой награды была удостоена польская писательница  и поэтесса Ольга Токарчук, премию за 2019-й получил австрийский писатель и драматург Петер Хандке.

Ольгу наградили за "повествовательное воображение, что с энциклопедической страстью представляет собой пересечение границ как форму жизни". Петер удостоен премии за "влиятельную работу, которая с помощью языковой изобразительности исследовала границы и особенности человеческого опыта

10 октября 2019

АМКУ оштрафовал производителей сигарет и "Тедис Украина" за монополизацию рынка

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 6,5 млрд грн четырех крупнейших производителей табачных изделий в Украине: "Филип Моррис", "Джей Ти Интернешнл", "Империал Тобакко Продакшн" и "Бритиш Американ Тобакко" (Прилуки) за монополизацию рынка компанией "Тедис Украина" и самого дистрибьютора.

10 октября 2019

Скандал на Львовской таможне - идут обыски

На Львовской таможне проводятся санкционированные обыски: на пункте пропуска, таможенных постах, отделах таможенного оформления, а также по месту жительства должностных лиц.

10 октября 2019

Военная операция Турции в Сирии: события, оценки, прогнозы

Вооруженные силы Турции взяли под контроль цели, обозначенные командованием военной операции на территории Сирии, об этом заявило министерство обороны Турецкой Республики.

10 октября 2019

На встрече в "нормандском формате" будет решаться вопрос следующего обмена удерживаемыми лицами

Вопрос следующего обмена удерживаемыми лицами с Россией будет решен на встрече в "нормандском формате", об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время сегодняшнего пресс-марафона.

10 октября 2019

Владимир Зеленский назвал главной своей целью - достижение мира на Донбассе

Президент Владимир Зеленский назвал главную цель своего президентства, это прекращение войны на Донбассе, об этом он заявил во время пресс-марафона, проходящего сегодня, 10 октября, в Киеве.

"Когда меня избрали президентом, какого Зеленского выбирало общество? Президента, который остановит войну. Именно такой Зеленский остаётся. Главная моя цель, моя личная, я думаю, что именно это моя миссия в течение этих 5 лет", - заявил Владимир Зеленский.

Президент также назвал главную проблему после начала войны в Донбассе.

10 октября 2019

Пресс-марафон Владимира Зеленского - ноу-хау нового Президента

Пресс-марафон с президентом Украины Владимиром Зеленским начался сегодня, 10 октября, в Киеве.

10 октября 2019