В Киеве прошел Четвертый студенческий конкурс им.Мартенса

22.04.2000, 12:10

Многочисленные конкурсы, олимпиады, соревнования помогут тем абитуриентам, кому свойственно честолюбие и здоровые амбиции. На днях в Киеве завершился Четвертый студенческий конкурс им.Мартенса.

Состязание, организатором которого являлся Международный комитет Красного Креста, проходило в Москве, Ташкенте и Киеве. Более чем достойными соперниками стали команды ведущих украинских вузов Донецка, Львова, Луганска, Киевского института международных отношений, университетов Минска и Кишинева. Команда Международного университета лингвистики и права (Киев), самого молодого из всех вузов, представивших своих представителей на конкурс, впервые участвовала в соревнованиях. И стала победителем.

"Конкурс проходил в форме ролевых игр, - рассказал "Сегодня" руководитель отдела университетских и академических программ региональной делегации Международного Комитета Красного Креста Евгений Цибуленко. - Студентам предлагалось выступить в роли, например, юридического советника, представителя международной организации, а в финале две лучшие команды представляли защиту и обвинение на процессе над военными преступниками". Оценивало результаты компетентное жюри, в состав которого входили представители всех стран региона и известные западные юристы-международники. Инф. газеты "Сегодня"

Читайте также