МИД России пообещал ответить на канадские санкции против России. "Введение подобных мер, тем более под надуманными предлогами, без адекватного ответа с нашей стороны не останется", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.
24 июля Канада обновила перечень санкций против России. Как сообщает пресс- служба правительства этой страны, в него попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.
Под секторальные санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк и НОВАТЭК. В канадском санкционном списке также оказался концерн "Алмаз-Антей", а также "НПО машиностроения" и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.
Решение ввести экономические санкции Канада приняла через несколько дней после падения малайзийского Boeing в Донецкой области.
Ранее Канада объявляла о санкциях против России дважды: 18 марта и 13 мая.
В начале мая российская сторона заявила, что ответит на санкции США и Канады. При этом в МИДе отказались обнародовать имена попавшхи в черные списки. "Имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой", - заявлял официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.