Гройсман: На "Дарницкий вагоноремонтный завод" начинается работа по строительству вагонов для "Укрзализныци"

03.11.2016, 15:54

Модернизация ПАО "Укрзализныця" и искоренение системы, которая порождала коррупцию на предприятии, позволит вывести его из многолетнего кризиса и возродить славу украинской железной дороги. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения филиала "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" в Киеве сегодня, 3 ноября.

"Мы начинаем возрождение славы украинской железной дороги, инвестировать средства в то, чтобы мы имели нормальный подвижной состав, выводили железную дорогу из того кризиса, в котором она сегодня находится", - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что предприятие, которое является потенциальным миллиардером, за годы нечестного управления получило кучу проблем.

Сегодня планом менеджмента ПАО "Укрзализныця" предусмотрен ряд мероприятий по модернизации предприятия. В частности, строительство новых вагонов, капитальный ремонт вагонов, которые используются, приобретение новых тепловозов, ремонт и строительство пассажирских вагонов - "это план масштабной модернизации, который даст возможность украинцам получить десятки тысяч рабочих мест", - отметил глава правительства.

Так, по его словам, в филиале "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" начинается работа по строительству вагонов, отметил Владимир Гройсман. В этом году будет построено около 100 новых вагонов, в следующем - не менее 800, и около 2 тыс. вагонов будет отремонтировано.

В этом контексте глава правительства отметил, что украинские вагоны являются конкурентными за рубежом и стоят вдвое дешевле.

Премьер-министр подчеркнул, что меры, которые предпринимаются в "Укрзализныце", в частности относительно внедрения работы в электронной системе публичных закупок ProZorro, изменения системы закупок горючего, автоматического распределения вагонов в стране, дают возможность уничтожить почву для коррупции в компании.

"Надо уничтожать не одну мафию или другую - надо уничтожать систему, которая порождает мафию, - отметил Владимир Гройсман. - Наша задача - поддержать создание такой системы, которая бы уничтожила любую мафию, любую коррупцию, дала возможность прекрасному предприятию стать настоящим миллиардером. Все то, что воровали, пусть лучше отдадут людям заработную плату. Все то, что воровали, - не дадим украсть, будем реинвестировать в новые вагоны".

По его словам, много коррупционных схем уже разрушено, но это вопрос постоянной борьбы. Старая система в "Укрзализныце" борется за то, чтобы возродиться, но правительство этого не допустит, подчеркнул премьер-министр.

В рамках посещения филиала "Дарницкий вагоноремонтный завод" ПАО "Укрзализныця" глава правительства ознакомился с процессом ремонта вагонов и осмотрел отремонтированные и построенные вагоны.

Премьер-министр также встретился с рабочими завода и поздравил их с профессиональным праздником - Днем железнодорожника.

Владимир Гройсман поблагодарил сотрудников за работу и пожелал успеха и вдохновения. "Знаю, что нелегко, но убежден в том, что будет абсолютно лучше", - заверил он.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

 

Читайте также

Читайте также