Словения поддерживает санкции против РФ

09.11.2016, 10:22

Словения не признает незаконной аннексии Крыма и в дальнейшем будет поддерживать режим санкций против России, говорится в совместной декларации о сотрудничестве, принятой во время визита президента Украины в Любляну.

"Признаем, что суверенность и нерушимость границ в Украине имеет ключевое и решающее значение для безопасности всех европейских государств, - говорится в декларации, опубликованной на официальном сайте главы украинского государства. - Повторяем, что аннексия Автономной Республики Крым и Севастополя со стороны Российской Федерации является грубым нарушением международного права".

Документ, утвержденный по итогам переговоров украинского президента и лидера Словении Борута Пахора, который содержит осуждение "акта агрессии на территории Донецкой и Луганской областей на востоке Украины" и призыв к России немедленно прекратить любую поддержку местных сепаратистов.

Словения обязалась поддерживать режим санкций против РФ до полного выполнения ею минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также