Правительство одобрило концепцию развития атомной отрасли до 2020 года

09.11.2016, 15:02

Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 9 ноября, одобрил концепцию развития атомно-промышленного комплекса Украины до 2020 года.

"Принятие распоряжения... позволит создать на территории Украины производство ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок, импортозамещения и удовлетворения потребностей АЭС Украины в ядерном топливе собственного производства в полном объеме", - прокомментировала министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

По информации пресс-службы Минэнергоугля, эта концепция касается развития не только генерации (АЭС, оператором которых является Национальная энергогенерирующая компания "Энергоатом"), но и всей атомной промышленности Украины.

15 сентября Насалик сообщил, что Украина и Казахстан намерены подписать меморандум о создании совместного предприятия по добыче урана, который в дальнейшем будет использоваться в качестве ядерного топлива для атомных станций.

19 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина будет наращивать генерирующие мощности по производству электроэнергии на атомных и гидроэлектростанциях. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также

Читайте также