ЕС ввел санкции против депутатов Госдумы РФ от аннексированного Крыма

09.11.2016, 17:02

Евросоюз расширил список лиц, в отношении которых приняты санкции за поддержку российской аннексии Крыма. Эти меры приняты в соответствии с политикой непризнания аннексии Крымского полуострова.

Страны ЕС ввели санкции против еще целого ряда лиц за поддержку российской аннексии Крыма. В заявлении Евросоюза, обнародованном в среду, 9 ноября, указывается, что новые санкции приняты "в соответствии с политикой непризнания" аннексии Крыма. В санкционный список включены шесть из восьми депутатов Госдумы, которые были избраны в российский парламент от Крыма в ходе выборов в сентябре. В отношении двух других парламентариев штрафные меры были приняты еще ранее.

Согласно сообщениям из Брюсселя, санкционный список пополнили крымские политики Руслан Балбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шперов. Им запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе замораживаются.

Список новых лиц, в отношении которых отныне действуют штрафные меры, был согласован в ходе встречи министров финансов стран Евросоюза в Брюсселе вечером 8 ноября, сообщил глава финансового ведомства Словакии Петер Кажимир. Словакия в настоящее время занимает по ротации пост председателя Евросоюза. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также