В Кремле признали возможность "негативных последствий" для России от новых санкций США

11.01.2017, 11:46

Новый санкции США в отношении России, которые могут затронуть нефтегазовый сектор, нанесут дополнительный ущерб не только двусторонним отношениям стран, "но и в плане глобальной экономики и глобального энергорынка". Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, для России возможны "определенные негативные последствия" от таких санкций, но, подчеркнул пресс-секретарь Президента РФ, нет никаких сомнений, что сектор "найдет компенсационные меры", чтобы уменьшить нанесенный ущерб. "Российская экономика и энергетический сектор доказал за последние два года, что он достаточно уверенно стоит на ногах", - заявил Песков.

Он добавил, что пока речь идет лишь о законопроекте, и в Кремле надеются на то, что "здравый смысл возобладает и удастся выйти из пике этой санкционной риторики".

Ранее стало известно, что новый пакет санкций США в отношении России, который предложила группа американских сенаторов, может затронуть нефтегазовый сектор, а именно инвестиции и процесс приватизации государственных активов.

Поводом для новых санкций стала уверенность американских спецслужб в причастности России к кибератакам, которые повлияли на исход выборов Президента США в начале ноябре 2016 года.

Санкции в отношении России из-за кибератак были введены в конце декабря указом Президента США Барака Обамы. Группа сенаторов планирует расширить ограничительные меры и закрепить их на уровне Конгресса. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Читайте также

Читайте также