Индия заинтересовалась инвестициями в Украину и украинским экспортом

30.01.2017, 10:53

Степан Кубив, первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины встретился с Нирмалой Ситхараман, государственным министром торговли и промышленности Индии.

Во время встречи с индийским коллегой Степан Кубив отметил значительное расширение украинских экспортных возможностей благодаря имплементации Соглашения о свободной торговле с ЕС и подписанию Соглашения о свободной торговле Украины с Канадой.

"Мы одновременно работаем в двух направлениях: проводим системные реформы для улучшения условий ведения бизнеса внутри Украины и усиленно работаем над расширением экспортных возможностей для украинских экспортеров. Для инвесторов - это отличная возможность выгодно вложить средства в Украину", - подчеркнул Степан Кубив во время общения с индийской коллегой.

Нирмала Ситхараман отметила высокий потенциал возможностей экспорта продукции, произведенной в Украине, и отметила важность организации транспортного сообщения между нашими странами.

"Нам с вами стоит поработать над хорошим транспортным коридором с юга на север, из портов Индии в порты Украины, чтобы обеспечить хорошие возможности доступа товаров на рынки ЕС и СНГ", - подчеркнула Нирмала Ситхараман.

Стороны также отметили важность активизации торгово-экономических отношений Украина-Индия и важность акцента на сотрудничество в сфере промышленности.

Важнейшими направлениями стороны определили расширение сотрудничества в области самолетостроения, модернизации промышленного оборудования индийских предприятий машиностроительной и металлургической отраслей, шахт глубокой подземной добычи угля, поставок оборудования для предприятий энергетики, модернизации узлов, агрегатов и другого оборудования и оборудования, сотрудничество в области транспорта, сотрудничество в сфере IT, включая экспертное и техническое сотрудничество для проведения в Украине широкополосного доступа к сети Интернет в сельской местности, реализацию совместных инвестиционных проектов.
Инф. Министерства экономического развития и торговли Украины.

 

Читайте также

Читайте также