Во Львове прошел расширенный семинар Глобального экологического фонда для стран Восточной Европы

09.03.2017, 16:47

Поддержка проектов в сфере охраны окружающей среды крупнейшим международным экологическим фондом GEF способствует изменению курса национальной экологической политики в Украине. Об этом сказал пинистр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во Львове, выступая на расширенном семинаре Глобального экологического фонда для стран Восточной Европы (GEF).

Он отметил, что внедрение мировых экологических стандартов в различные сферы экономики ускорит путь Украины к устойчивому развитию и сделает его приоритетным для государственной политики.

"Сегодняшнее мероприятие с участием международных партнеров из 11 стран свидетельствует о безоговорочной поддержке внедрения реформ в Украине. Мировые экологические стандарты должны постепенно стать основой новой национальной экологической политики. Без устойчивой экономики Украина не выживет в современном мире", - сказал Остап Семерак.

Министр отметил, что благодаря международному экологическому фонду (GEF) в Украине реализовано 50 проектов в сфере охраны окружающей среды.

"Одним из последних успешных примеров сотрудничества Украины и GEF является внедрение энергосберегающих технологий на Львовском хлебозаводе N5. Замена старых газовых горелок на хлебопекарных печах, реконструкция системы сжатого воздуха и водоснабжения дали возможность сократить потребление и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферный воздух", - рассказал Остап Семерак.

По его словам, это показательный пример перехода украинского производства на современные международные стандарты в результате объединения международной технической помощи, привлечения кредитования и ответственного бизнеса.

Глобальным экологическим фондом стран Восточной Европы ПАО "Концерн "Хлібопром"- Львівський хлібозавод N 5" был выбран как пилотный проект для стимулирования использования возобновляемой энергии на агропищевых малых и средних предприятиях Украины.
Инф. Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

 

Читайте также

Читайте также