Премьер требует от министра инфраструктуры организовать работ по ремонту дорог Украины

16.03.2017, 14:51

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратил внимание министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна на необходимость обеспечить надлежащую организацию начала работ по реконструкции и строительству дорог. правительство мобилизует на эти цели 35 млрд. грн. в течение года. Об этом он сказал, открывая заседание правительства сегодня, 16 марта.

"Обращаю внимание министра на надлежащую организацию работ относительно разваленных дорог в стране", - отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что в этом году предусмотрено достаточно ресурсов для начала масштабной реконструкции дорог в стране: вдвое больше прошлогодних показателей.

Так, от перевыполнения поступлений от таможни за три месяца 2017 года были направлены дополнительные 1,5 млрд. грн. на украинские дороги. Вместе с предусмотренными на сегодняшний день 14 млрд. грн. и около 15 млрд. грн. от репрофайлинга всего "около 35 млрд. грн. мы можем мобилизовать в течение года".

"Для старта средств сегодня хватает. Организуйте работу должным образом, выходите на дороги, посмотрите, что там происходит, чтобы все службы по всей стране начали работать над этим вопросом", - подчеркнул премьер- министр.

В среднесрочной перспективе ситуация будет решена, отметил он.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также