Порошенко заявил, что причиной отсрочки МВФ решения о выделении транша Украине стали последствия блокады

20.03.2017, 15:22

Президент Петр Порошенко во время пятого заседания Совета регионального развития отметил, что так называемая блокада Донбасса имела негативные последствия. Глава государства подчеркнул, что МВФ отложил, запланированное на сегодня, принятие решения о выделении очередного транша в $1 миллиард, который нужен для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности национальной денежной единицы, что стало бы очень сильным сигналом инвесторам.

"Инвесторы кредитования со стороны Фонда рассматривают как авторитетную и ответственную рекомендацию вкладывать уже свои, частные деньги, в Украине, развивать у нас производство, создавать рабочие места", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что украинская власть сделала много в проведении реформ. Кроме того, удалось убедить МВФ в поддержке украинского варианта пенсионной реформы, который не предусматривает повышения пенсионного возраста. Однако, 18 марта вопрос по Украине исчез из повестки дня совета директоров МВФ. "Сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры: министра финансов, председателя НБУ, премьер-министра и я будем пытаться исправить те результаты, которые были вызваны абсолютно безответственным поведением украинских политиканов. Еще раз подчеркиваю - причиной отсрочки стали последствия блокады. Мы совместно должны объединиться для того, чтобы в ближайшее время получить транш", - подчеркнул Президент.

Глава государства рассказал, что его рабочий день сегодня, 20 марта, начался с совещания по МВФ. "Один из ее участников, кстати, предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителя Украины Андрея Ивановича, вместе с Семенченко, Юлию Владимировну, вместе с Парасюком... Если" Самопомощь "организовала и патронировала блокаду, то пусть бы и исправляла последствия этой диверсии. Конечно, предложение было шуткой", - отметил Президент. Он добавил, что в сложившейся ситуации, не до шуток, и главе государства необходимо соответствовать и исправлять чужие ошибки.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также