Армия FM планирует наладить контакт между военными и гражданскими

27.03.2017, 17:00

Военное радио Армия FM обновляет сетку вещания. Главная цель - сделать контент интересным не только для военных, но и для гражданского населения, проживающего в зоне АТО. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил Алексей Макухин, советник министра обороны Украины по вопросам коммуникаций.

"Армия FM имеет наибольшее покрытие в зоне АТО, 15 городов. Но кроме расширения географического, наша цель - адаптация контента речи, чтобы он был интересен не только военным, которые остаются нашей главной целевой аудиторией, но и населению, которое находится в зоне АТО", - отметил он. Говорить в эфире планируют на темы гражданского и военного сотрудничества, КПВВ, социальных выплат, сотрудничества с силовиками и местными органами власти и др.

По-прежнему Армия FM будет поддерживать боевой дух бойцов на передовой, но теперь также планирует налаживать коммуникацию между военными и гражданскими. "В силу пропаганды, коммуникация с местным населением и военнослужащими является слабой. Она усиливается, но пропаганда очень мощная. Программа "Точка доступа" и темы в других авторских программах имеют целью наладить коммуникацию, диалог, чтобы можно было включить Армия ФМ и понять, что нам тоже болят проблемы гражданских, и они могут обращаться к военным и быть полезными друг другу", - пояснила Ирина Сампан, главный редактор военного радио Армия FM.

Такие программы как "Привет в АТО", утреннее шоу "Рота, подъем!" уже начали это дело. "Привет в АТО" - позитивная, теплая программа. В ней мы приводим коммуникацию между военными и гражданскими", - рассказала ведущая Алена Кравченко. В утреннем шоу всегда много звонков, есть свои постоянные слушатели в Луганске. Есть и тематические программы, посвященные, например, литературе или бизнесу. Передача "Сектор Л", посвященная современной украинской литературе, в том числе, ветеранской. "Когда это все закончится, у нас останутся воспоминания, литература. Люди должны об этом знать, читать эту литературу. Это не только художественное, есть и документалистика", - рассказала ведущая Екатерина Потапенко. В программе "Veterano бизнес" Леонид Остальцев приглашает ветеранов, которые после демобилизации смогли начать свое дело. "Мы говорим о том, как открыть свое дело, как лучше это сделать, надеемся, что мы мотивируем других поднять свои пятые точки и что- то делать", - отметил он.

Армия FM также расширяет выпуски новостей, запускает международные новости из горячих точек, где, в частности, является украинский контингент миротворческих миссий. А по субботам свою программу на радио будет вести Майкл Щур, рассказывая в своем стиле о новостях и "победах" с "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает Украинский кризисный медиа-центр.

 

Читайте также