Порошенко принял участие открытии физкультурного центра "Олимп" в Луганскую область

13.04.2017, 10:01
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область принял участие в торжественном открытии областного физкультурного центра "Олимп", где тренируются украинские олимпийцы и паралимпийцы.

Глава государства осмотрел новый плавательный бассейн и зал тяжелой атлетики, а также пообщался со спортсменами.

Президент подчеркнул важность возрождения жизни на Донбассе. "Очень важно, чтобы вся страна видела, как возрождается Луганщина. Мы занимаемся не только усилением обороноспособности, но и создаем условий для нормальной жизни. Это является приоритетом украинской власти", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что государство делает все возможное для поддержки спортсменов, в том числе тех, кто вынужден был уехать из оккупированных территорий. "Только что открыли областной физкультурный центр "Олимп". Спорт - лучшая медицинская страховка, надежная защита от болезней. Здоровье людей - большая ценность государства", - подчеркнул Петр Порошенко. По словам Президента, ему приятно было увидеть счастливые глаза детей, которые осматривали новый современный бассейн на месте, где год назад был только котлован.

Коммунальное учреждение "Луганский областной физкультурный центр "Олимп" находится в городе Кременная Луганской области. С апреля 2015 года в центре, за счет средств областного бюджета, проводится строительство и частичная реконструкция плавательного бассейна, строительство административно-бытовых помещений. В частности, построен бассейн размером 25х16 метров и глубиной 1,85 м, душевые кабины, санузел, комната для тренеров, раздевалки и вестибюль.

Также в физкультурном центре построен современный зал тяжелой атлетики, который включает шесть помостов, раздевалку, душевую, санузел, тренерскую комнату. Кроме того, восстановлена спортивная площадка с покрытием из искусственной спортивной травы для игровых видов спорта.

По инициативе руководства области было принято решение модернизировать центр "Олимп" в полноценную Базу олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов. Инф. официального сайта Президента Украины.

 

Читайте также

Читайте также