СМИ: РФ выделила 10 миллиардов рублей на сырье для заводов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"

12.05.2017, 10:41

Глава правительства России Дмитрий Медведев выделили из бюджета страны 10 миллиардов рублей на закупку сырья для металлургических заводов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народный республик".

Как сообщает РБК, указ о закупке сырья Медведев подписал 4 мая. Выполнять распоряжение правительства будет Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв). Именно это ведомство задействовано в обеспечении "ДНР" и "ЛНР" металлургическим сырьем. Поставками занимаются крупнейшие российские горнодобывающие компании.

На неподконтрольных Киеву территориях "ДНР" и "ЛНР" находятся три крупных металлургических предприятия. В марте сепаратисты в ответ на блокаду железнодорожного сообщения с остальной территорией Украины ввели "внешние управление" на этих заводах.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле сообщало, что российские власти используют экономическую блокаду сепаратистов со стороны Киева, чтобы отделить территории самопровозглашенных республик от Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте также