Премьер-министр: Украина готова привлечь израильские технологии в агросфере

16.05.2017, 13:46

Украина готова всесторонне развить сотрудничество с Государством Израиль в аграрной сфере - как одной из ведущих для украинской экономики, а также привлекать израильские технологии в развитие собственного агропроизводства.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с сопредседателем Украинско-израильской межправительственной комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству Зеевом Элькиным. Встреча состоялась в рамках официального визита Главы Правительства Украины в Государство Израиль.

По мнению Владимира Гройсмана, сфера агропроизводства представляет большой интерес для обоих государств, и значительный толчок для углубления сотрудничества может дать Соглашение о зоне свободной торговли, которая сейчас является предметом переговоров двух стран. В этом контексте Премьер- министр призвал Израиль рассмотреть возможности либерализации доступа украинской агропродукции на израильской рынок, а также восстановление экспорта украинских столовых яиц в Израиль.

Отдельно Владимир Гройсман отметил готовность Киева всесторонне способствовать обеспечению продовольственной безопасности Израиля на долгосрочной основе и создавать условия для привлечения израильских инвестиций в сельское хозяйство Украины.

"Мы заинтересованы в израильских технологиях производства в сельском хозяйстве по многим направлениям. Нашим приоритетом является уход от сырьевого типа экономики, и мы всячески готовы содействовать бизнесу", - заверил Владимир Гройсман.

Глава украинского Правительства отметил, что Израиль является одним из основных торговых партнеров Украины в регионе и положительно оценил объемы товарооборота стран. Росту этого показателя, уверен Глава Правительства, способствует работа совместной Украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества и планы Правительства Украины в сфере улучшения инвестиционного климата, проведения реформ и оживления экономических связей между странами по широкому спектру вопросов.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также