Кабмин предлагает ввести нулевую пошлину на ввоз азотных удобрений

19.05.2017, 13:28

Кабинет Министров одобрил законопроект предусматривающий введение нулевой ставки пошлин на импорт азотных удобрений. Соответствующее решение принято на заседании правительства в четверг, 18 мая.

"Речь идет об установлении нулевой ставки таможенного регулирования на ввоз в Украину минеральных удобрений азотной группы что даст возможность урегулировать вопрос защиты сельхоз производителей от сезонного колебания цен, а также существенно уменьшить их стоимость для наших аграриев", - сказал в ходе презентации законопроекта министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По словам министра, данное решение имеет значение также относительно введения антидемпинговых ставок пошлины на минеральные удобрения, которые импортируются из России с 1 января 2018.

Министр отметил, что в случае вступления в силу они будет действующими, поэтому надо диверсифицировать источники поставок азотных удобрений.

Сейчас пошлины на азотные минудобрения согласно таможенному тарифу составляют 2-6,5%.

В январе марте 80% импортируемых минеральных удобрений в Украину было поставлено из России.

Союз химиков выступает за установление пошли на импорт карбамида, КАС и селитры из России в размере минимум 43-45%.

Федерация работодателей Украины (ФРУ) считает, что введение антидемпинговых пошлин на азотные удобрения иностранного производства является необходимым шагом для стабилизации отечественного рынка данной продукции. Об этом сообщают "Українські Новини".

Читайте также

Читайте также