Клуб Премьер-лиги "Ильичевец" переименовали в ФК "Мариуполь"

14.06.2017, 13:36

Мариупольский футбольный клуб "Ильичевец" официально переименован в "Мариуполь", сообщает официальный сайт клуба.

"Мариуполь - это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь - это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь - это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке! По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название ФК "Мариуполь", - говорится в заявлении клуба.

Также отмечается, что за "Мариуполь" высказались жители региона и болельщики команды. На официальном сайте прошел опрос о новом названии команды. По итогам двух туров большинство респондентов выбрали ФК "Мариуполь". Параллельно проходил опрос и на популярном городском сайте 0629.com.ua - и здесь большинство голосов было отдано за "Мариуполь".

На данный момент болельщикам представлены три версии эмблемы нового клуба, из которых должна быть выбрана официальная эмблема.

"Ильичевец" по итогам сезона 2016/17 занял первое место в турнирной таблице Первой лиги, набрав в 34 играх 81 очко. Команда вышла в Премьер-лигу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также