МОН и Минздрав разрабатывают новые санитарные нормы для использования компьютерной техники

16.06.2017, 14:30

Санитарные нормы для использования компьютерной техники в Украине устарели и не учитывают изменения в технических характеристиках, произошедшие за последнее время. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с педагогами Одесской гимназии N2.

"Сейчас мы в Министерстве совместно с Минздравом работаем над изменением санитарных норм для использования компьютерной техники в Украине. Они устарели, большинство характеристик техники, которые обусловили именно такие правила, изменились. Действующие санитарные нормы не способствуют ни образовательном прогрессу, ни здоровью учеников - школьники просто понимают их абсурдность и, в частности, поэтому не выполняют вообще никаких правил в пользовании техникой", - пояснила Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что использование гаджетов и различных образовательных приложений в школах также ограничены именно этими санпинами. "Как и печать качественно новых учебников, где мы имеем другие, но схожие по духу и старости требования", - добавила Министр.

На встрече также шла речь о неравенстве вреда, который может нанести тот или иной гаджет. В частности, отмечалось, что телефон не должен быть основным носителем учебной информации - маленький шрифт может повредить зрение.

Напоминаем, что в течение 15-16 июня 2017 года Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич осуществляет рабочую поездку в Одесскую область.

Ранее сообщалось, что МОН готово содействовать и поддерживать проекты, которые занимаются созданием действительно качественных электронных учебников с интерактивными заданиями и мультимедийными приложениями. Лилия Гриневич отметила, что "скоростной Интернет должен быть в каждой школе - это один из важных факторов развития образования".
Инф. Пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

 

Читайте также

Читайте также