Напряжение в районе Бахмутской трассы: боевики пытаются оттеснить украинских военных

19.06.2017, 14:06

В районе "Бахмутской трассы" на участке Донецкий - Желобок - б\п No31 - Смелое не спадает напряжение. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Переброшенные сюда в качестве усиления две роты "4-й омсбр" оккупантов и две группы танков по 2-3 машины продолжают попытки оттеснить украинские войска с ранее занятых ими позиций, активно используя бронетехнику в сочетании с тяжёлыми миномётами и артиллерией", - написал Тымчук на странице в Facebook.

Он отметил, что к активным наступательным действиям террористы не переходят, ограничиваясь использованием одиночных или групп БМП с огневых позиций на переднем крае под прикрытием интенсивного огня 120-мм и 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов.

"В течение выходных отмечался, по крайней мере дважды, "выход" на огневые позиции также и танков противника (работают из посёлка Донецкий и посёлка Фрунзе). Артиллерию своей "4-й омсбр" оккупанты частично оттянули от данного участка", - подытожил Тымчук.

В начале июня 93-й отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада, которая сейчас выполняет боевые задачи в районе проведения АТО, сообщила, что улучшила свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 в так называемую "серую зону" ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции. Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие господствующих высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также