Военные нанесли ответный удар по боевикам на Донбассе

07.11.2017, 10:01

Обстановка на Донбассе остается напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Об этом сообщает Штаб военной операции.

Так, на Мариупольском направлении оккупанты дважды били по укреплениям сил АТО из 120-миллиметровых минометов у Водяного. Под огонь минометов калибром 82 миллиметра попали защитники Верхнеторецкого. Кроме того, враг применял противотанковые гранатометы и пулеметы на подступах к Красногоровке.

На Луганском направлении под минометным огнем оказались опорные пункты Вооруженных Сил Украины у Трехизбенки. Из гранатометов противник бил неподалеку Луганского и Новолуганское.

Неспокойно было и в районе Авдеевки. Здесь, вечером захватчики в течение часа обстреливали наши позиции из пехотного вооружения.

"Всего с начала суток незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. Силы АТО 8 раз превосходящим огнем заставляли врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских военнослужащих нет", - отметили в Штабе.

Напомним, в частях и подразделениях т.н. "ДНР" продолжает обостряться проблема дезертирства боевиков.

На протяжении прошедших выходных на оккупированных территориях Донбасса фиксировались перемещения сил и средств боевиков. В частности, от нп Кадиевка (быв. Стаханов) к нп Сентяновка (быв. Фрунзе) перебрасывался мобильный пункт управления оперативно-тактического звена оккупантов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также