В Киеве из автомобиля выбросили гранату и самодельное взрывное устройство

09.11.2017, 16:02

В Святошинском районе Киева мужчины, заметив полицейский патруль, выбросили из иномарки гранату и самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Происшествие произошло на окраине города.

Около 22:30 на Кольцевой дороге группа быстрого реагирования полиции обратили внимание на автомобиль "Шевроле": как только в салоне машины заметили служебное авто, выбросили что-то на улицу. Впоследствии оказалось, что это - предметы, похожие на гранаты.

"Полицейские остановили "Шевроле" вместе с 43-летним водителем и двумя пассажирами, 1987 и 1974 годов рождения. Специалисты-взрывотехники на месте происшествия изъяли гранату РГД-5 с вкрученим запалом УЗРГМ и самодельное взрывное устройство "Хацабка", который состоит из выстрела и задора. Подозрительные предметы направили на экспертизу", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушения. Уголовное производство начали по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также