Компания Ахметова получит лицензию на поставку природного газа

14.11.2017, 14:26

Подразделение энергетического холдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, которое отвечает за добычу природного газа и газового конденсата, "ДТЭК Нефтегаз" намерено 16 ноября получить лицензию на поставку природного газа на территории Украины.

Об этом говорится в опубликованном проекте решения государственного органа, который выдает такую лицензию, - Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Выдать ООО "ДТЭК Нефтегаз" лицензию на право ведения хозяйственной деятельности по поставкам природного газа на территории Украины", - говорится в документе.

За 9 месяцев 2017 года компания "ДТЭК Нефтегаз" увеличила добычу газа на 3% - до 1,24 млрд куб. м.

В начале марта "ДТЭК Нетфегаз" заявил о планах до 2020 года увеличить добычу газа в 1,9 раза по сравнению с 2016 годом - до 3 млрд куб. м в год.

"ДТЭК Нефтегаз" - операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов "ДТЭК Нефтегаз" входят два газодобывающих предприятия - "Нефтегаздобыча" и "Нефтегазразработка", которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также