Террористы обстреляли защитников Майского из минометов калибра 120 мм

16.11.2017, 10:18

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 15 ноября, 16 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе.

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Боевики сократили количество и интенсивность обстрелов, однако полного соблюдения режима "тишины" вдоль линии соприкосновения нет. Террористы продолжают обстрелы укреплений украинских военных, время от времени применяя для этого минометы. На 11 вражеских обстрелов военнослужащие ВСУ ответили открытием адекватного ответного огня.

Вблизи Мариуполя под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Песков и Талаковки.

На донецком направлении оккупанты били по опорным пунктам сил АТО из пехотного вооружения. А из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали подступы к Авдеевке и шахте "Бутовка".

На луганском направлении около полуночи боевики накрыли минометным огнем калибра 120 мм позиции бойцов ВСУ в районе Майского. По одной вооруженной провокации оккупантов вчера вечером зафиксировано вблизи Александровки, Троицкого и Светлодарска. Здесь террористы применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Накануне боевики восемь раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Ситуация на востоке страны оставалась сложной, но контролируемой силами АТО, украинские военные отвечали на вражеские обстрелы открытием огня из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "школьном перемирии", которое началось 25 августа. Режим прекращения огня в связи с началом учебного года стал уже 11- м с начала войны в Донбассе. Оккупанты нарушили его в первый же день. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также