Аваков: Украина страдает от гибридной войны - затишье на фронте не значит, что атаки прекратились

28.11.2017, 15:45

Во время VIII Национального Экспертного Форума "Украина: в стремлении к равновесию" сегодня, 28 ноября, министр внутренних дел заявил, что Украина каждый день подвергается огромному количеству информационных атак и нападений ботов со стороны Российской Федерации.

Глава МВД Украины подчеркнул, что в Британии во время гибридной войны участвовали 50 тысяч российских ботов, формируя мнения британских избирателей. Хотя язык этой страны совсем не похож на русский.

"А теперь давайте подумаем, какое количество ботов и информационных атак получает Украина? И не во время выборов, а все эти годы. И действуют ли в Украине прямые агенты влияния этого режима? Да. Более того, обладают лицензиями на телеканалах. И наша либеральность позволяет им работать спокойно. Поэтому, когда мы говорим о внутреннем напряжении, о том, что существует два фронта, - это тоже правда. Фактор внутренней атаки является главным компонентом той гибридной войны, которую мы сейчас переживаем. И затишье на фронте, не значат, что затихло внутри страны", - отметил министр.

Арсен Аваков напомнил о злоумышленниках, задержанных при попытке подорвать венгерский памятник на границе с Украиной. Оказалось, что эта группа постоянно проводила различные диверсии по святым местам и памятникам соседних стран. По словам главы МВД, такие преступные группы - это также метод врага вести гибридную войну на территории Украины.

Напомним, сегодня, 28 ноября, министр внутренних дел участвует в VIIІ Национальном Экспертном Форуме "Украина: в стремлении к равновесию". Арсен Аваков рассказал, что сейчас работает оперативная группировка российских войск, которые перебросили на Донбасс количество военной техники, превышающее вооружение больших стран Европы.
Инф. Департамента коммуникации МВД Украины

Читайте также