МОК пожизненно дисквалифицировал еще трех бобслеистов из РФ

30.11.2017, 09:53

Международный олимпийский комитет (МОК) в среду, 29 ноября, пожизненно дисквалифицировал трех российских бобслеистов - Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

Они были отстранены от участия в Олимпиадах после перепроверки результатов допинг-анализов на Играх в Сочи. Их сочинские результаты аннулированы.

В Сочи двойка Касьянова пришла четвертой - как и четверка, в которой находились Касьянов, Пушкарев и Хузин. Но, поскольку МОК ранее лишил медалей победивших российских спортсменов, все трое стали бронзовыми медалистами (Касьянов - дважды). Теперь они лишены этих медалей: "бронза" в четверках отойдет Великобритании, а в двойках - Латвии.

Число российских спортсменов, наказанных МОК за нарушение антидопинговых правил, достигло уже 22 человек. В неофициальном командном зачете Россия опустилась с первого на третье место, но дисциплинарная комиссия МОК рассмотрела дела еще не всех россиян, подозреваемых в допинге.

Особенно сильно по российскому спорту ударит дисквалификация 34-летнего Касьянова, которого считали главной надеждой российского бобслея в преддверии Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Ранее МОК объявил, что решение по поводу санкций в отношении российской сборной будет принято 5 декабря. Среди возможных мер - полный запрет на участие в Играх в Пхенчхане, участие в Олимпиаде под нейтральным флагом и крупный денежный штраф. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также