Госдеп США опубликовал свою оценку относительно достижений и эффективности НАБУ

06.12.2017, 16:48

Украина благодаря помощи США смогла конфисковать около $1,3 млрд наличными и выявить более $3,24 млрд украденных средств.

Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США по случаю проведения Глобального форума по возврату активов, полученных преступным путем.

"Эксперты правоохранительных органов США вошли в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НББУ), чтобы способствовать наращиванию способности к борьбе с коррупцией и возмещению активов и усилить общие антикоррупционные усилия Украины", - говорится в заявлении.

При поддержке США были открыты 333 уголовных дела, оформлено 207 сообщений о подозрениях и сформулированы 108 обвинений по делам, связанным с коррупцией.

Соединенные Штаты также предоставляют финансирование через Инновационный фонд фискальной прозрачности, который сотрудничает с неправительственными организациями для сбора, анализа и публичного распространения информации, связанной с энергетической сферой; работает с законодательной властью, средствами массовой информации и гражданским обществом для содействия прозрачности; способствует учету квазифискальной деятельности в рамках бюджета; создает дискуссионную платформу в области энергетики.

Госдеп распространил заявление о том, в США возникли сомнения в приверженности Украины борьбе с коррупцией из-за событий вокруг НАБУ. Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте также